27.10.2020

Nienburg

Nienburger Landfrauen zeigen Flagge

Auf dem Wochenmarkt

Die Nienburger Landfrauen haben auf dem Wochenmarkt mehr als 200 kleine Papiertaschen verteilt mit einem Apfel, dem neuen Winterprogramm und dem Informationsblatt „Kurz und Knapp“ mit Berichten aus der Landfrauenarbeit.

19.10.2020

Stolzenau

Erntekrone für das Kreishaus gebunden

Binden einer Erntekrone auf dem Wochenmarkt in Nienburg

Anfang des Bindens der Erntekrone

Das Binden einer Erntekrone hat lange Tradition. Wie jedes Jahr konnte auch dieses Mal eine Krone im Kreishaus aufgehängt werden!

05.10.2020

Tritt sicher durchs Leben

Trittsicher mit den LandFrauen

Knochenbrüche gehören zu den häufigsten Todesursachen im Alter!!

23.09.2020

Landfrauenarbeit in Coronazeiten

Rosenbusch

In unsicheren Zeiten, in Notfällen fragen Landfrauen nicht erst – sie tun, nicht lange planen oder diskutieren - ins Handeln kommen, das ist und bleibt unser Motto.

20.08.2020

Stolzenau

Spende für das Kloster Shinna

Bäume wurden gepflanzt

Baumspende für das Kloster Schinna

Wir haben mit dazu beigetragen, dass mehrere neue Bäume auf dem Gelände des Kloster Schinna gepflanzt werden konnten!

09.07.2020

Nienburg

LandFrauen Verein Nienburg auch in schwieriger Zeit aktiv

Landfrauen aktiv

Auch in einer Zeit mit eingeschränkten Kontaktmöglichkeiten hat der LandFrauenverein Nienburg seine Mitglieder mit einer Frühlingskarte vom NLV überrascht. Unter dem Motto: „Ich denke an dich“ hat der Vorstand des Vereins an die Mitglieder einen herzlichen Gruß bedacht.

04.06.2020

Postkarten-Gruß an alle Mitglieder - Eine Überraschung

2020.06.04 LF Postkarten-Aktion

Eine besonder schöne Aktion, in dieser für alle so schwierigen Zeit,
hat sich LandFauenverein Vorsitzende Dörthe Windhorst einfallen lassen.

02.06.2020

Ein Gruß an die LandFrauen Pennigsehl-Mainsche

Gruß an die LandFrauen© LFV Pennigsehl-Mainsche

Einen Gruß in Form einer Postkarte und einem persönlichen Brief erreichte in diesen Tagen die LandFrauen Pennigsehl/Mainsche...

02.06.2020

Pennigsehl-Mainsche

Die Pennigsehler LandFrauen sagen Danke!

Landfrauen sagen Danke© LFV Pennigsehl-Mainsche

Nach 7 Wochen und über 900 verteilten Masken, beenden die LandFrauen Pennigsehl-Mainsche die Maskenaktion mit einem guten Gefühl und möchten auf diesem Weg ein großes Danke an alle fleißigen Nähbienen und Unterstützern sagen.

25.05.2020

Mund Nasen-Schutz - Über 4.500!

Mund Nasen-Schutz

Gemeinsam –Unkompliziert –Mit viel Freude
Der Aufruf unseres Landesverbandes (NLV), Mund Nase Schutze zu nähen und an Bedürftige zu verteilen erreichte uns Ende März.

27.04.2020

Arbeitskreis Schule

Brotgesichter

Der Genügsame

Der Arbeitskreis Schule von den LandFrauen des Kreisverbandes Mittelweser kann z. Z. leider keine Aktionen an den Schulen durchführen. Dorothee Meyer und Annegreth Dierking von den LandFrauen regen an, die Zeit der Quarantäne als Gelegenheit zu nutzen, gemeinsam mit den Kindern den Frühstückstisch zu decken, Gemüse für das Mittagsessen vorzubereiten oder eine tolle Brot-Platte für das Abendbrot zuzubereiten.

19.04.2020

Wietzen

LandFrauenverein Wietzen spendet 180 Mund-Nasenbedeckungen an die Samtgemeinde-Feuerwehr Marklohe

2020.04.18 Masken Übergabe an SG Feuerwehr

11 Frauen vom LandFrauenverein Wietzen haben ihre Nähmaschine flott gemacht und 3 Zuschneiderinnen lassen ihre Scheren klappern und beteiligen sich an der Aktion „LandFrauen helfen – nähen Mund-Nasenbedeckungen“.

08.04.2020

Wietzen

Landfrauen Wietzen sind dabei - Aktion "Mund- Nasen- Bedeckung nähen"LandFrauen helfen

2020.03.29 Mundschutz Aktion

LandFrauen sind dafür bekannt das sie anpacken und Helfen.
Mund- Nasen- Bedeckung fehlt allerorten deshalb haben wir uns an unsere Nähmaschinen gesetzt.

28.03.2020

Pennigsehl-Mainsche

LandFrauen Pennigsehl-Mainsche wählen ihr Vorstandsteam neu!

NLV Ehrung silberne Biene mit Wappen

Nachdem sie vor 8 Jahren den Landfrauenverein Pennigsehl-Mainsche durch die Übernahme des 1. Vorsitzes vor dem Aus gerettet hatte, eröffnete Lieseltraud Witte, in diesem Jahr zum letztenmal die Jahreshauptversammlung.

Mund- und Nasenmaske

Aktion Mundschutz

Du kannst nähen? Wir brauchen Deine Hilfe! Zum Wohl für Alle!

Auf Initiative des niedersächischen Landfrauenverbandes(NLV) beteiligt sich der Kreisverband der Landfrauenvereine Mittelweser e.V. an dem Projekt: Mund- und Nasenmaske!