09.07.2020

Nienburg

LandFrauen Verein Nienburg auch in schwieriger Zeit aktiv

Landfrauen aktiv

Auch in einer Zeit mit eingeschränkten Kontaktmöglichkeiten hat der LandFrauenverein Nienburg seine Mitglieder mit einer Frühlingskarte vom NLV überrascht. Unter dem Motto: „Ich denke an dich“ hat der Vorstand des Vereins an die Mitglieder einen herzlichen Gruß bedacht.

04.06.2020

Postkarten-Gruß an alle Mitglieder - Eine Überraschung

2020.06.04 LF Postkarten-Aktion

Eine besonder schöne Aktion, in dieser für alle so schwierigen Zeit,
hat sich LandFauenverein Vorsitzende Dörthe Windhorst einfallen lassen.

02.06.2020

Ein Gruß an die LandFrauen Pennigsehl-Mainsche

Gruß an die LandFrauen© LFV Pennigsehl-Mainsche

Einen Gruß in Form einer Postkarte und einem persönlichen Brief erreichte in diesen Tagen die LandFrauen Pennigsehl/Mainsche...

02.06.2020

Pennigsehl-Mainsche

Die Pennigsehler LandFrauen sagen Danke!

Landfrauen sagen Danke© LFV Pennigsehl-Mainsche

Nach 7 Wochen und über 900 verteilten Masken, beenden die LandFrauen Pennigsehl-Mainsche die Maskenaktion mit einem guten Gefühl und möchten auf diesem Weg ein großes Danke an alle fleißigen Nähbienen und Unterstützern sagen.

25.05.2020

Mund Nasen-Schutz - Über 4.500!

Mund Nasen-Schutz

Gemeinsam –Unkompliziert –Mit viel Freude
Der Aufruf unseres Landesverbandes (NLV), Mund Nase Schutze zu nähen und an Bedürftige zu verteilen erreichte uns Ende März.

27.04.2020

Arbeitskreis Schule

Brotgesichter

Der Genügsame

Der Arbeitskreis Schule von den LandFrauen des Kreisverbandes Mittelweser kann z. Z. leider keine Aktionen an den Schulen durchführen. Dorothee Meyer und Annegreth Dierking von den LandFrauen regen an, die Zeit der Quarantäne als Gelegenheit zu nutzen, gemeinsam mit den Kindern den Frühstückstisch zu decken, Gemüse für das Mittagsessen vorzubereiten oder eine tolle Brot-Platte für das Abendbrot zuzubereiten.

19.04.2020

Wietzen

LandFrauenverein Wietzen spendet 180 Mund-Nasenbedeckungen an die Samtgemeinde-Feuerwehr Marklohe

2020.04.18 Masken Übergabe an SG Feuerwehr

11 Frauen vom LandFrauenverein Wietzen haben ihre Nähmaschine flott gemacht und 3 Zuschneiderinnen lassen ihre Scheren klappern und beteiligen sich an der Aktion „LandFrauen helfen – nähen Mund-Nasenbedeckungen“.

08.04.2020

Wietzen

Landfrauen Wietzen sind dabei - Aktion "Mund- Nasen- Bedeckung nähen"LandFrauen helfen

2020.03.29 Mundschutz Aktion

LandFrauen sind dafür bekannt das sie anpacken und Helfen.
Mund- Nasen- Bedeckung fehlt allerorten deshalb haben wir uns an unsere Nähmaschinen gesetzt.

28.03.2020

Pennigsehl-Mainsche

LandFrauen Pennigsehl-Mainsche wählen ihr Vorstandsteam neu!

NLV Ehrung silberne Biene mit Wappen

Nachdem sie vor 8 Jahren den Landfrauenverein Pennigsehl-Mainsche durch die Übernahme des 1. Vorsitzes vor dem Aus gerettet hatte, eröffnete Lieseltraud Witte, in diesem Jahr zum letztenmal die Jahreshauptversammlung.

Mund- und Nasenmaske

Aktion Mundschutz

Du kannst nähen? Wir brauchen Deine Hilfe! Zum Wohl für Alle!

Auf Initiative des niedersächischen Landfrauenverbandes(NLV) beteiligt sich der Kreisverband der Landfrauenvereine Mittelweser e.V. an dem Projekt: Mund- und Nasenmaske!

Zahlreiche Ehrungen im Landfrauenverein Wietzen

2020.03.09  Jahreshauptversammlung geehrte Mitglieder

Zahlreiche Ehrungen,emotionale Verabschiedungen langjähriger Vorstandsmitglieder und die Begrüßung neuer Ortsvertreterinnen standen auf der Tagesordnung der diesjährigen Jahreshauptversammlung.

15.03.2020

Aktuelles zum Corona-Virus

WICHTIGE INFO zu den Veranstaltungen

Logo© LFV Pennigsehl-Mainsche

Stolzenau

Zwischen Massai und Weltstadt - mein Jahr in Kenia

Erlebnisse aus einem Jahr in Kenia von Ines Witthöft

Ein leckerer Imbiss vorher!

Ines Witthöft ist nach ihrem Abitur für ein Jahr nach Kenia in eine Familie gegangen, ihre interessanten Erlebnisse mit vielen Bildern nahm uns alle in ihren Bann. Wir haben viel über das Land gelernt. In den vergangenen Jahren sind schon viele Regenzeiten ausgeblieben und hindern so das Land in seiner Entwicklung! Durch ihre Vorträge unterstützt Frau Witthöft einer örtlichen neu aufgebauten Krankenstation!

12.03.2020

Uchte

Genuss macht schön

11.03.2020

Referentin Edda Möhlenhof-Schumann mit Gaby Lübber und Rosita Schildmeyer.

Genuss macht schön - unter diesem Motto begrüßte die 1. Vorsitzende Gaby Lübber 82 Landfrauen bei einer Abendveranstaltung mit einem leckeren Menü auf Hof Frien in Höfen.

01.03.2020

Stolzenau

Jahreshauptversammlung im Freesenhof in Wellie am 14. Februar 2020

noch ist alles ruhig

Nach den Regularien und Wahlen, Christa Knipping und Dorle Giese sind in ihren Ämtern bestätigt und Angelika Gieseke ist nun stellvertretende Schriftführerin. Neu im Beirat ist Monika Wehrs! Und danach ging es los!
Astrid Hagen hat uns richtig in Schwung gebracht und das mit einfachsten Mitteln! Jede Frau bekam eine kleine Tüte und eine Papierrolle und damit ging es an die Fingergymnastik! Auch die Arme mussten hoch und der ganze Körper wurde mitgenommen! Bewegung hält Geist und Körper fit!