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Sauerkraut-Auflauf mit Kruste
Für das Kraut
850 g Sauerkraut
2 Zwiebeln
250 Schinkenspeckwürfel
200 ml Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, 1/2 Tl. Kümmel, 1 Prise Zucker, 3 Lorbeerblätter,
Für das Kartoffelpüree
500 g Kartoffeln
Salz, 2 Eßl. Butter, 150 ml Sahne, Pfeffer, 1 Bund glatte Petersilie
Kruste
200 g Creme fraiche
50 g süßer Senf, 2 Eßl. Honig, 2 Eigelb
Für das Kraut die Zwiebeln schälen und fein würfeln. In einem großen Topf in Butterschmalz glasig dünsten.
Die Speckwürfel darin mit anbraten. Das Sauerkraut zufügen, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Zucker würzen, Lorbeerblätter dazu geben. Mit Brühe angießen und 20 Minuten garen.
Für das Püree die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. Mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken, Butter und Sahne unterrühren mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel gehackter Petersilie unter das Püree rühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen
Für die Kruste alle Zutaten und 1 Esslöffel gehackter Petersilie verrühren.
Eine Auflaufform einfetten, das Püree einfüllen und das Kraut darauf verteilen.
Mit Créme fraich Masse bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 20 Min. überbacken und vor dem servieren mit der restlichen gehackten Petersilie bestreuen.